「加工食品の原産地表示」準備は大丈夫?
 
食品加工関連に従事する企業様に取って今、最も関心の高いテーマは「加工食品の原料原産地表示制度に関する検討会中間取りまとめ」にて、「国内で製造し、又は加工した全ての加工食品を義務表示の対象とする」と公表されたことではないでしょうか。これについて、様々な観点から意見が出されており、食品表示基準、Q&A等に少なからず影響があるものと思われています。
よりよい製品を製造し、より多くの人に食べてもらうために、消費者に向けて製品の品質を正確に知ってもらうための食品表示の制度改正です。国際社会に向けて大きな一歩を進めた今、自社の食品表示を今後どのように考え、実施していくのか、今回のセミナーを通じ考えていただければと願うところです。
今回、(株)ラベルバンク 代表取締役社長・川合裕之氏を講師にお招きし、「加工食品の原産地表示」に関連し、基礎的事項から、制度の“中間とりまとめ”の最新情報、方向性についての考察を紹介して頂きます。差別化を提案するチャンスの時です。ご参加をお待ちしています。
 

盛況裏に開催終了致しました。

◆当セミナーのテキストを販売しております◆
ご希望の方は下記の内容を明記の上、FAX番号:06-6262-2427へお送りください。
(1)郵便番号・住所 (2)会社名 (3)所属・役職 (4)氏名
(5)電話 (6)FAX番号 (7)希望セミナー名 (8)必要部数
FAX着後、事務局よりご確認のお電話をさせていただきます。
■テキスト料金/1部2,000円(税込み、送料別)
※お振込の手数料はご負担くださいますようお願い申し上げます。
TEL:06-6262-2426 FAX:06-6262-2427 セミナー事務局(テキスト販売)
 
■日 時 2017年5月10日(水)13:30〜15:00(受付開始は13:00から)
■会 場 大阪産業創造館 6階 会議室E (大阪市中央区本町1-4-5)
■アクセス ・大阪市営地下鉄「堺筋本町」駅12番出口より東へ徒歩約3分
・大阪市営地下鉄「堺筋本町」駅1・2番出口より北東へ徒歩約3分
  →→ 地図はこちらから
■受講費 お一人様8,000円(テキスト代・税込)
※4月7日(金)までのお申込、 または、
※1社2名以上のお申込の場合・・・@6,000円
■定 員 70名  ※定員になり次第締切
■問合せ先 日報ビジネス株式会社 セミナー事務局
TEL.06-6262-2402(担当:渡辺)
請求書・聴講券・支払について
TEL.06-6262-2426(担当:細木)
 
■ プログラム ■
 
13:30〜15:00
「加工食品の原産地表示」 の準備は大丈夫ですか?

――原産地表示制度“中間とりまとめ”の把握と自社の食品表示の将来展望を考察する――
講師:川合 裕之氏  (株)ラベルバンク 代表取締役社長
 
※日時・テーマ・講師等は予告なしに一部内容が変更する場合がございます。ご了承下さい。
 
■ お申し込み ■
 
◆「インターネット」による受講お申し込み   お申し込みフォーム
◆「FAX」による受講お申し込み(PDF形式)   お申し込み用紙
PDFは右記のプラグインが必要になります。  
 
お申込の流れ

1.参加申込書を必要事項記入の上、事務局に送信(インターネットまたはFAX)
(※FAXで送信される際、お申込者数が3名以上の場合はお手数ですが用紙をコピーしてください)

2.受理後、請求書を郵送(※請求書は1週間以内に発送します。お急ぎの方はご連絡下さい。)

3.参加費を指定の口座へ振込(※原則として事前支払い) 振込締切日 2017年5月1日(月)
銀行:みずほ銀行 船場支店(センバシテン)
店番号:513
口座番号:1877957(普通預金)
名義:日報セミナー

4.開催前、事務局より「聴講券」を郵送

お申込の取り消しについて セミナー事務局にて5月2日(火)まで承ります。以降は原則として対応しておりません。
お取り消しをいただきましても返金はいたしかねますので、ご了承ください。
お願い その1 締切日間近は大変混雑いたしますのでなるべくお早めにお振込願います。また、申込者・参加者名でお振込をされる場合(会社・団体などが参加費をお支払いになる場合以外)は確認に手間取り、入金処理が遅れる事がありますので、振込者名・振込(予定)日は必ずご記入願います
お願い その2 銀行振り込みされた方は、銀行振込の控えを領収書としてください。
振込手数料は、振込者にて、ご負担くださいますようお願い申し上げます。
本セミナーにお申込いただいた方の個人情報は、今後、当社の定期刊行物、書籍、イベント、セミナー、各種サービスのご案内させていただくことがございます。無断で第三者に提供されることはありません。
 

セミナーに戻る