<スーパー・コンビニ包装&2006SMTS特集>
◇大再編時代の付加価値提案
需要家の差別化展開を支援する包装NOW
◇本格テーブル食器の存在感
沙楽シリーズはブランド化も意識
◇適正嵌合追求の寿司容器
使用シーンでの“楽”を追求
◇超軽量の惣菜容器
PPF素材で形状に強度工夫
◇小売流通にも攻勢加速
加熱機能付き容器、徐々に拡大
◇PSP容器の展開加速
刺身・寿司向けに新商品も
◇商品外観を美しく保持
セミシュリンクトレー用PO系フィルム
◇アツアツ料理に対応
高発泡PP容器、焼めん類で好調
◇レジ袋でUD商品
折り畳みの工夫で簡単に開口
◇カウンター什器の展開強化
コンビニ照準、おでん用など多角的に
◇紙製トレーを積極展開
ラッピングにも耐える強度
◇惣菜・日配が堅調に推移-ザ・統計NOW-
既存店の苦戦が鮮明の様相
小売流通業界関連
<「2006スーパーマーケット・トレードショー(SMTS)第40回記念大会」紙上プレビュー>
◇小売流津業界への情報力さらに強化
3月1日〜3日、東京ビッグサイト東ホールで開催
◇店舗運営の課題解決提案
「全ては1+1+1=1から始まる」
◇氷蓄熱式で鮮度保持
ノーラップ貯蔵でも乾燥なし
◇携帯型ラベルプリンタ
原産地名などの印字も可能
◇生鮮部門の強化提案
パック製品を背番号管理
◇手動の大根皮むき機
ユニット交換でニンジンにも対応
◇はがせるトレーの提案
環境・福祉・教育などをパネル展示
<「週報」(環境・行政・関連業界情報)>
◇「中部パック」
4月12〜15日に開催
粉体工業展と併催で
◇北関東地区に新戦略拠点
◇ナビタスと業務提携
◇プライベート展大阪で開催
◇月桂冠を工場見学
◇日報アイ・ビー セミナー情報
4月7日前期第1回包装実務講座
4月10日にカートンボックス特別講座
4月20日前期第2回包装実務講座
4月21日包装セミナー開催